Ouest France met en avant l’approche globale nutrition-santé d’Olitys 

A l’occasion du SPACE 2017, Ouest France met en avant l’approche globale nutrition-santé d’Olitys. « Une flore plus robuste rend la vache moins sensible aux agressions. L’animal retrouve ses capacités immunitaires. Il est moins fragile et on a moins besoin de recourir aux traitements médicamenteux.« , Vincent Lorand, éleveur laitier, Gaec de la Robinais à Chavagnes. « L’an dernier, […]

Olitys partenaire de la journée HOLSTIVA du 6 décembre 2016 

L’association HOLSTIVA d’Ille-et-Vilaine a organisé une « journée technique et économique des élevages laitiers » à Mordelles (35) le 6 décembre 2016. Katrine Lecornu , présidente d’EDF (Euroean Dairy Farmers) et Rémy Chérel , directeur d’Olitys, ont présenté des leviers possibles pour améliorer les performances financières de l’élevage laitier. Cette conférence était suivie l’après-midi de […]

Olitys partenaire des journées PMS les 6 et 7 juillet 

Les ventes PMS 2016 se dérouleront à à l’EARL Arondel à Amanlis (Lieu-dit L’Aval, 35150). L’équipe Olitys interviendra lors d’une mini conférence le 7 juillet 2016 à 11h45 sur le thème : « Performances économiques et santé de votre troupeau peuvent-elles s’améliorer par plus d’autonomie de votre système d’exploitation ? » Venez nombreux découvrir des pistes de progrès et partager […]

Réussir Lait : « Avec Olitys, j’ai appris à observer mes animaux autrement » 

Dans la revue Réussir Lait (février 2016), Hervé Kérandel, éléveur laitier dans le Finistère, explique comment l’approche globale Olitys lui a permis de retrouver en un peu plus d’un an, une sérénité économique avec des vaches plus robustes et beaucoup plus efficaces (+2200 kg/vache/an). Lire l’article Indicateurs de SANTÉ DU TROUPEAU – Une meilleure locomotion – Un poil plus brillant – Moins de mammites […]

Agrisalon.com : « Olitys diagnostique l’alimentation et la santé des vaches » 

Interviewé par le site agrisalon.com en octobre 2015, Rémy Chérel explique la démarche Olitys. « En réalisant des bilans globaux de l’exploitation, la société Olitys aide les éleveurs à lever les facteurs limitants, souvent la digestion, et à optimiser les performances de leur troupeau, dans le respect de l’environnement. ». Lisez l’interview complète de Rémy Chérel, directeur d’Olitys, sur […]

Vision Normande : « La bonne santé économique du troupeau chez Thierry Lecaplain » 

Interviewé par la revue Vision Normande dans le cadre d’un hors-série (mai 2015), Thierry Lecaplain, éleveur de normandes dans la Manche, fait le bilan de la mise en application des produits et conseils Olitys : bilan technique et comptable à la clé. Depuis 2 ans : + 9000 € de trésorerie par an ! Lire l’article Grâce […]

TV Rennes parle de l’activité novatrice d’Olitys 

A l’occasion du SPACE, TV Rennes a choisi de zoomer sur l’activité novatrice d’Olitys et les méthodes de nutrition alternatives et naturelles pour les animaux d’élevage. Un encouragement pour l’approche globale développé depuis plus de 3 ans par Olitys. Voir le reportage (émission du 16/09/14)     

Ouest France met en avant l’approche innovante d’Olitys 

A l’occasion du SPACE, Ouest France met en avant l’approche innovante d’Olitys.   « Quand un producteur de lait fait appel à Rémy Chérel, c’est qu’il y a un problème, voire des problèmes en cascade : infections mammaires, mauvaise reproduction des vaches, moindres performances qui se traduisent par une baisse du volume produit, baisse de qualité, frais vétérinaires… » […]

La délégation Olitys revient enthousiaste du congrès international Global Alltech Dairy & Beef 2014 

Près de 25 utilisateurs des solutions Olitys ayant participé au congrès international Alltech 2014 sont revenus ravis et enthousiastes. Cette année, l’équipe Olitys est venue en force au congrès international d’éleveurs, le Global Alltech Dairy and Beef. Pour les 25 éleveurs ayant répondu présents, ce fut l’occasion d’échanger entre eux, mais aussi avec les 700 […]

Olitys présent aux journées Innov’action le 18 juin 2014 

L’équipe Olitys vous accueille sur le pôle nutrition chez Jean-François et Patrick Saluden à Mespaul (29) dans le cadre des journées Innov’action organisées en partenariat avec la Chambre d’Agriculture. Une occasion de découvrir en images et en chiffres les bénéfices de l’approche globale et d’échanger avec des utilisateurs convaincus des bénéfices de la démarche. En résumé, […]

CONTACT 02 99 76 47 70

Derniers Témoignages